
Pasta al Pomodoro & Burrata
Gold & Gusto Pasta
Zubereitungszeit
30 Minuten Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Passendes Olivenöl
Fruchtiges Olivenöl mit grünen Aromen
Beispiel: Early Harvest Koroneiki
Beispiel: Early Harvest Koroneiki

Zutaten für zwei Portionen:
250 g Pasta nach Wahl
1 Dose ital. Tomaten (geschält)
1 EL Tomatenmark
50 g getrocknete Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund ital. Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum)
Olivenöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 Kugel Burrata
Zubereitung:
- Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und getrocknete Tomaten fein hacken.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben.
- Das Ganze mit den geschälten Tomaten ablöschen. Die Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kräuter unterrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung kochen
- Pasta mit Tomatensauce, Burrata und einem Schuss Olivenöl on top auf Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
- Am besten ein fruchtiges Olivenöl verwenden, das eine schöne grasige Note hat. Bei einem sehr grünen Öl hat man einen tollen Farbeffekt auf der Burrata.