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Veros Foodstory – Pasta al Pomodoro & Burrata

Pasta al Pomodoro & Burrata


Gold & Gusto Pasta

Zubereitungszeit
30 Minuten Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Passendes Olivenöl
Fruchtiges Olivenöl mit grünen Aromen
Beispiel: Early Harvest Koroneiki
Pasta al Pomodoro & Burrata

Zutaten für zwei Portionen:

250 g Pasta nach Wahl

1 Dose ital. Tomaten (geschält)

1 EL Tomatenmark

50 g getrocknete Tomaten

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Bund ital. Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei, Basilikum)

Olivenöl

1 TL Zucker

Salz und Pfeffer

1 Kugel Burrata


Zubereitung:
  1. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und getrocknete Tomaten fein hacken. 
  2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch und getrocknete Tomaten dazugeben. 
  3. Das Ganze mit den geschälten Tomaten ablöschen. Die Tomaten mit dem Kochlöffel etwas zerdrücken.
  4. Mit SalzPfeffer und Zucker würzen. Kräuter unterrühren und 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung kochen
  6. Pasta mit Tomatensauce, Burrata und einem Schuss Olivenöl on top auf Tellern anrichten und servieren.

Tipp:
  1. Am besten ein fruchtiges Olivenöl verwenden, das eine schöne grasige Note hat. Bei einem sehr grünen Öl hat man einen tollen Farbeffekt auf der Burrata.