Öle momentan nur direkt via Hersteller lieferbar.

Luca | Olivenöl-Mayonnaise


Gold & Gusto Dip

Zubereitungszeit
5 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Passendes Olivenöl
Intensiv grün fruchtiges Olivenöl
Beispiel: Primer dia de Cosecha Picual
Olivenöl-Mayonnaise – Rezept für ein echtes Highlight

Zutaten für zwei Portionen:

1 Ei

ca. 200 ml Olivenöl

Spritzer Zitrone

1 TL Senf

Salz und Pfeffer


Zubereitung:
  1. Das Ei, ein paar Spritzer Zitronensaft, den Teelöffel Senf sowie eine Prise Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben.
  2. Dann mit dem Olivenöl aufgießen.
  3. Den Stabmixer in das Gefäß bis direkt über den Boden halten und einschalten. Dann im laufenden Betrieb den Stabmixer langsam nach oben ziehen.

Tipps:
  1. Löffeltest: Bleibt die Mayo am Löffel hängen, ist sie cremig genug und die Konsistenz perfekt.
  2. Solltest du keinen Stabmixer besitzen, kannst du die Mayonnaise auch per Hand mit einem Schneebesen herstellen. Dafür zunächst das Ei in einer Schüssel verrühren. Etwas Olivenöl hinzugeben und alles wieder gut verrühren. Nach und nach in kleinen Mengen Olivenöl hinzugeben und immer wieder gut verrühren. Sobald die Mayonnaise die richtige Konsistenz hat, kann sie mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft gewürzt werden.
  3. Die Mayonnaise zeitnah nach Zubereitung verzehren.