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Lizzis Foodstory – Okraschoten mit Paneer

Okraschoten mit Tomaten, Paneer und Couscous


Gold & Gusto Vegetarisch

Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Passendes Olivenöl
Fruchtiges Olivenöl mit grünen Aromen
Beispiel: Reserva Familiar Picual
Okraschoten mit Paneer

Zutaten für zwei Portionen

250 g Okraschoten

200 g Paneer (indischer Käse)

1 Dose geschälte Tomaten

125 g Couscous

125 ml Gemüsebrühe

2 Zweige Thymian

1 Schuss Traubensaft

3 EL hochwertiges Olivenöl

1 Zehe Knoblauch

Salz, Pfeffer, Chiliflocken


Zubereitung:
  1. Okraschoten klein schneiden und mit reichlich Olivenöl und Knoblauch 5 Minuten in der Pfanne anbraten.
  2. Mit einem Schuss Traubensaft ablöschen und die Dosentomaten darüber gießen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Thymian würzen und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Derweil die Gemüsebrühe mit Olivenöl und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren – dann 5-10 Minuten quellen lassen.
  4. Paneer 5 Minuten in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten und salzen.
  5. Couscous auf dem Teller verteilen, mit dem Okra-Tomaten-Gemüse anrichten und zum Schluss den Paneer unterheben.

Tipps:
  1. Statt Traubensaft kann man natürlich auch etwas Rotwein zum Ablöschen verwenden.
  2. Wenn man dem Gericht noch mehr Gemüse hinzufügen möchte, kann man z.B. noch eine Zucchini klein würfeln und mit den Okraschoten anbraten.
Fun Fact:
  1. Okraschoten gehören zu einem der ältesten Gemüsearten der Welt.
  2. In vielen englischsprachigen Ländern sind Okraschoten auch unter der Bezeichnung „Ladies' Fingers“ bekannt.