
Okraschoten mit Tomaten, Paneer und Couscous
Gold & Gusto Vegetarisch
Zubereitungszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Passendes Olivenöl
Fruchtiges Olivenöl mit grünen Aromen
Beispiel: Reserva Familiar Picual
Beispiel: Reserva Familiar Picual

Zutaten für zwei Portionen
250 g Okraschoten
200 g Paneer (indischer Käse)
1 Dose geschälte Tomaten
125 g Couscous
125 ml Gemüsebrühe
2 Zweige Thymian
1 Schuss Traubensaft
3 EL hochwertiges Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
- Okraschoten klein schneiden und mit reichlich Olivenöl und Knoblauch 5 Minuten in der Pfanne anbraten.
- Mit einem Schuss Traubensaft ablöschen und die Dosentomaten darüber gießen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Thymian würzen und das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Derweil die Gemüsebrühe mit Olivenöl und Salz zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren – dann 5-10 Minuten quellen lassen.
- Paneer 5 Minuten in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten und salzen.
- Couscous auf dem Teller verteilen, mit dem Okra-Tomaten-Gemüse anrichten und zum Schluss den Paneer unterheben.
Tipps:
- Statt Traubensaft kann man natürlich auch etwas Rotwein zum Ablöschen verwenden.
- Wenn man dem Gericht noch mehr Gemüse hinzufügen möchte, kann man z.B. noch eine Zucchini klein würfeln und mit den Okraschoten anbraten.
Fun Fact:
- Okraschoten gehören zu einem der ältesten Gemüsearten der Welt.
- In vielen englischsprachigen Ländern sind Okraschoten auch unter der Bezeichnung „Ladies' Fingers“ bekannt.