Öle momentan nur direkt via Hersteller lieferbar.
Franciscos Food Story – Lachs mit Gemüse

Francisco | Gegrillter Lachs mit mediterranem Gemüse


Gold & Gusto Grillen

Zubereitungszeit
15 Minuten Zubereitung + 40 Minuten Grillzeit
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Passendes Olivenöl
Fruchtiges Olivenöl mit einer scharfen Note
Beispiel: Selección Hojiblanca
Gegrillter Lachs auf Gemüse

Zutaten für zwei Portionen:

400 g Lachs mit Haut

1 Aubergine

1 Zucchini

1 Paprika

1 kleiner Fenchel

3 Tomaten

1 Schalotte

10 Oliven

1 Zweig Salbei

1 Zweig Rosmarin

1 Zweig Thymian

1 handvoll Basilikum

½ Zitrone

Olivenöl

Salz, Pfeffer, Chili

Alufolie


Zubereitung:
  1. Aubergine, Zucchini, Paprika, Fenchel und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, die Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken.
  2. Den Lachs waschen, abtupfen und in der Mitte auf einem längeren Stück Alufolie legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Zitronensaft darüber träufeln.
  3. Den Rand der Alufolie etwas aufrichten, damit keine Flüssigkeit auslaufen kann.
  4. Das Gemüse um und über dem Lachs auf der Alufolie verteilen.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und ordentlich Olivenöl über das Gemüse gießen.
  6. Auf dem Grill ca. 40 Minuten garen.
  7. Vor dem Servieren die gehackten Kräuter über dem Gemüse verteilen und noch einmal mit Olivenöl beträufeln.

Tipps:
  1. Am besten ein kräftiges Olivenöl verwenden, dass eine schöne grasige Note hat. Das Olivenöl darf ruhig etwas im Hals kratzen und dem Gericht dadurch etwas mehr Schärfe verleihen.
  2. Idealerweise auf einem Grill mit Deckel garen, da die Hitze sich dann um den Lachs verteilt. Bei offenem Grill eventuell auch mit Alufolie von oben bedecken.
  3. Die Grillzeit kann je nach Grill varieren. Am besten regelmäßig den Garzustand des Lachs' überprüfen. Dieser sollte am Ende noch saftig aber nicht mehr roh sein.