
Francisco | Gegrillter Lachs mit mediterranem Gemüse
Gold & Gusto Grillen
Zubereitungszeit
15 Minuten Zubereitung + 40 Minuten Grillzeit
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Passendes Olivenöl
Fruchtiges Olivenöl mit einer scharfen Note
Beispiel: Selección Hojiblanca
Beispiel: Selección Hojiblanca

Zutaten für zwei Portionen:
400 g Lachs mit Haut
1 Aubergine
1 Zucchini
1 Paprika
1 kleiner Fenchel
3 Tomaten
1 Schalotte
10 Oliven
1 Zweig Salbei
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
1 handvoll Basilikum
½ Zitrone
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
Alufolie
Zubereitung:
- Aubergine, Zucchini, Paprika, Fenchel und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden, die Schalotte in sehr kleine Würfel schneiden und die Kräuter fein hacken.
- Den Lachs waschen, abtupfen und in der Mitte auf einem längeren Stück Alufolie legen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ein wenig Zitronensaft darüber träufeln.
- Den Rand der Alufolie etwas aufrichten, damit keine Flüssigkeit auslaufen kann.
- Das Gemüse um und über dem Lachs auf der Alufolie verteilen.
- Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und ordentlich Olivenöl über das Gemüse gießen.
- Auf dem Grill ca. 40 Minuten garen.
- Vor dem Servieren die gehackten Kräuter über dem Gemüse verteilen und noch einmal mit Olivenöl beträufeln.
Tipps:
- Am besten ein kräftiges Olivenöl verwenden, dass eine schöne grasige Note hat. Das Olivenöl darf ruhig etwas im Hals kratzen und dem Gericht dadurch etwas mehr Schärfe verleihen.
- Idealerweise auf einem Grill mit Deckel garen, da die Hitze sich dann um den Lachs verteilt. Bei offenem Grill eventuell auch mit Alufolie von oben bedecken.
- Die Grillzeit kann je nach Grill varieren. Am besten regelmäßig den Garzustand des Lachs' überprüfen. Dieser sollte am Ende noch saftig aber nicht mehr roh sein.