
Gebratener Fenchel mit Süßkartoffeln
Gold & Gusto Vegetarisch
Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Passendes Olivenöl
Kräftiges Olivenöl mit grünen Aromen
Beispiel: Biodinamico Demeter Picual
Beispiel: Biodinamico Demeter Picual

Zutaten für zwei Portionen
1 Fenchel
4 Süßkartoffeln
½ Packung Schafskäse
150 g Feldsalat
1 Pfirsich (oder Nektarine)
2 EL Balsamico
3 EL hochwertiges Olivenöl
1 Handvoll Koriandersaat
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung:
- Den Fenchel halbieren, Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides auf dem Backblech verteilen.
- Den Schafskäse auf die Süßkartoffeln bröseln.
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Koriandersaat (vorher mörsern) über den Fenchel und die Süßkartoffeln verteilen.
- Das Blech mit dem marinierten Fenchel & Süßkartoffeln bei 200 Grad (Umluft) für ca. 25-30 Minuten in den Backofen schieben.
- Währenddessen den Salat zubereiten, und zwar: Pfirsich in kleine Stücke schneiden und unter den Feldsalat heben. Den Salat mit Olivenöl, Balsamico sowie Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
- Tipp: Sollte es keine Pfirsiche oder Nektarinen geben, kannst du den Salat auch mit Orangenfilets oder Granatapfelkernen machen.