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Lottas Foodstory – Gebratener Fenchel

Gebratener Fenchel mit Süßkartoffeln


Gold & Gusto Vegetarisch

Zubereitungszeit
40 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Passendes Olivenöl
Kräftiges Olivenöl mit grünen Aromen
Beispiel: Biodinamico Demeter Picual
Gebratener Fenchel mit Süßkartoffeln

Zutaten für zwei Portionen

1 Fenchel

4 Süßkartoffeln

½ Packung Schafskäse

150 g Feldsalat

1 Pfirsich (oder Nektarine)

2 EL Balsamico

3 EL hochwertiges Olivenöl

1 Handvoll Koriandersaat

Salz, Pfeffer, Chiliflocken


Zubereitung:
  1. Den Fenchel halbieren, Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Beides auf dem Backblech verteilen.
  2. Den Schafskäse auf die Süßkartoffeln bröseln.
  3. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Koriandersaat (vorher mörsern) über den Fenchel und die Süßkartoffeln verteilen.
  4. Das Blech mit dem marinierten Fenchel & Süßkartoffeln bei 200 Grad (Umluft) für ca. 25-30 Minuten in den Backofen schieben.
  5. Währenddessen den Salat zubereiten, und zwar: Pfirsich in kleine Stücke schneiden und unter den Feldsalat heben. Den Salat mit Olivenöl, Balsamico sowie Pfeffer und Salz abschmecken.

Tipp:
  1. Tipp: Sollte es keine Pfirsiche oder Nektarinen geben, kannst du den Salat auch mit Orangenfilets oder Granatapfelkernen machen.