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Welche Rezepte eignen sich für Olivenöle?

Olivenöl mit Gewürzen für Rezepte

Hochwertige Olivenöle eignen sich nicht nur in Salatdressings, sondern du kannst mit ihnen kochen, braten, backen, dünsten und sogar Süßspeisen aufwerten.

Hättest du beispielsweise gedacht, dass du über ein cremiges Sahneeis ein scharfes grünes Öl als aufregendes Kontrast-Aroma träufeln kannst? Oder dass ein paar Tropfen Olivenöl im Cocktail für den besonderen Kick sorgen können?

Natürlich werden auch klassische Rezepte wie gebratenes Gemüse, Steak oder Lachs, in Guacamole oder in der Tomatensuppe, zur Pasta, im Pesto, im Risotto, Fruchtsalat oder fein verteilt auf geröstetem Brot besonders mit hochwertigen Olivenölen aromatisch genussvoll und gesund abgerundet.

Sehe dir dazu in unserem Inspiration-Feed allerlei Rezept-Ideen an.

Wichtig zu verstehen ist, dass hochwertige Olivenöle je nach Olivensorte, Reife und Herkunft ganz verschiedene Aromen besitzen (mehr dazu in unserem Olivenöl-Wiki). Manche riechen eher nach frischen grünen Aromen wie Kräuter und Gräser, Artischocken und Tomatensträucher, andere nach reifen Früchten wie vollreife Äpfel, Bananen, Tomaten oder Nüsse. Manche sind scharf und bitter im Geschmack, andere eher mild und leicht im Abgang.

Je nachdem welche Vorliebe du hast und ob du mit dem Olivenöl deine Nahrungsmittel kontrastieren, sie verstärken oder spiegeln magst, kannst du dir dein passendes Olivenöl aussuchen.

In unserem Shop bieten wir dir dafür zu jedem Olivenöl eine Aroma-Karte und passende Food Pairings.

Falls du noch gar nicht weißt, welches Olivenöl dir schmecken könnte, probiere doch einfach unseren Öl-Matcher aus. Beantworte dort einfach 5 Fragen und du bekommst zu dir passende Öle angezeigt. Der Öl-Finder ist kostenlos und deine Vorschläge innerhalb weniger Sekunden bei dir.

Und um nochmal auf den Salat zurückzukommen: Was bringt dir der beste regionale Bio-Salat, wenn er in minderwertigem Dressing daherkommt?

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